Voltei, com a série falando um pouco do Jejum de Daniel. E hoje, vamos falar um pouco do cardápio, do que deve ser ingerido durante esses 21 dias de consagração. Algumas receitas fáceis também serão colocadas aqui. E claro, ficar sabendo um pouco de como foi a minha alimentação durante o jejum que fiz. Então espero que este post possa ficar esclarecedor e qualquer dúvida é só comentar no final do post, ok?! Vamos lá!
O ato de jejuar requer certos cuidados. Caso você tenha algum problema de saúde, consulte seu médico antes de iniciar o jejum, principalmente se faz uso de medicamento especial, enfrenta doença crônica ou está em gestação.
Não deixe que aquilo que você coma, ou deixe de comer, seja o foco de seu jejum. Foque naquilo que é essencial: aprofundar seu relacionamento com Deus. Este é um tempo para abdicar de hábitos e padrões, crucificar a carne e buscar a Deus. Agrada ao Senhor deixar de criticar, de condenar, de ser maledicente, perdoar os devedores e ajudar os necessitados – Is. 58:6-10.
O QUE COMER?
Verduras, legumes e cereais em geral;
Frutas de qualquer espécie;
Pães e produtos do trigo, dando preferência aos integrais. Evite as massas, por serem consideradas “manjares”;
Como é nosso primeiro Jejum de Daniel, use o leite (apesar de ser de origem animal) e seus derivados, mas use com moderação;
Líquidos: água, água de côco, chás, sucos naturais, leite de soja...
ALIMENTOS A SEREM EVITADOS NO JEJUM:
Todo produto de origem animal: Carnes (vermelhas, peixes e frangos), ovos, presuntos, salames, salsichas, etc;
Alimento processados: Frituras, biscoitos, doces, salgados, pastas, massas, bolos, balas, sorvetes, chocolates...
Bebida alcóolicas, refrigerantes, energéticos, e leite condensado
CARDÁPIO PARA O JEJUM
Vamos ficar por dentro de algumas idéias na hora de se alimentar no café da manhã, almoço e jantar. Essas opções não são obrigatórias, elas podem ser mudadas de acordo com o seu jejum.
Café da Manhã - Chá de ervas, Torradas, Frutas, leite de soja com frutas
Almoço - Salada de folhas temperadas c/ azeite e orégano., legumes cozidos ou purê de batatas, Arroz e feijão, Sopa de legumes, salada de grão de bico com tomate, cebola, pimentão, Abobrinha refogada, Palmito, Arroz integral c/ lentilhas.
Jantar - Sopa com quinoa, Torradas c/ azeite, Sopa de fubá c/ couve, Pão integral, Alface, Tomate, Hambúrguer de soja, Fruta
RECEITAS FÁCEIS
Vamos para algumas receitas, que eu fiz no meu jejum que eu amei e aprovei! O mais legal é que foi uma nova experiência pra mim de somente comer verduras e legumes, então de uma certa forma isso acabou mudando muito o meu hábito de comer!
Caldo de legumes caseiro
Essa receita é perfeita para a hora da janta
4 litrosde água
2 cenouras
1 abobrinha
1 talo de aipo (salsão)
2 cebolas
2 alhos poró (só a parte branca)
2 dentes de alho
1 raminho de bouquet garni ** com 3 ramos de tomilho, 1 ramo de alecrim, 5 de salsinha e 3 ramos de cebolinha
4 colheres de chá de sal grosso
1 tomate de semente
Pimenta do reino em grãos
Lave e corte (do jeito que você quiser) todas a verduras. Faça o bouquet garni. Em uma panela funda, coloque 1 fiozinho de óleo vegetal ( os que não estão no jejum podem usar qualquer óleo) e refogue primeiro a cebola, alho poró e alho; depois acrescente os outros ingredientes, a água e o bouquet. Tampe a panela e cozinhe, depois que levantar fervura, por uns 45 minutos. Assim que ferver abaixe o lume para o mínimo. Retire as verduras e coe o caldo.
Feito isso, você tem 3 opções:
Utilizar imediatamente;
Conservar na geladeira, num recipiente bem fechado, durante 1 semana;
Deixar esfriar, dividir em porções de 1 litro (ou menos) e conservar no congelador durante 3 meses.
Os legumes cozidos podem virar um ótimo creminho. Basta batê-los (no liquidificador) com um pouco do caldo e um pouco de iogurte natural (requeijão ou creme de leite para os que não estão no jejum).
Batata Frita sequinha
Ela serve de acompanhamento para o almoço
Batatas (quantidade a gosto) cortadas em palitos
1 frigideira com óleo o sufisciente para cobrir as batatas
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Corte as batas em palito e seque-as com papel toalha Coloque o óleo para esquentar, quando estiver bem quente, retire 1/2 xícara desse óleo e misture a 1/2 colher de amido de milho Após misturado, volte esse óleo para frigideira, frite as batatas em fogo médio até dourarem.É uma dica que vale muito a pena, pois as batas ficam bem sequinhas.
No próximo post, prometo vir com mais receitas maravilhosas que fiz no meu jejum,então você não pode perder. Deixe seu comentário.
Parece bom... Mas batata frita em jejum? Acho que vou fazer, hein! rsrsrsrsrs...
ResponderExcluirkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ExcluirA fritura no jejum de Daniel é considerado um "manjar", então a maravilhosa batata frita esta descartado.
ResponderExcluir:(
A fritura no jejum de Daniel é considerado um "manjar", então a maravilhosa batata frita esta descartado.
ResponderExcluir:(
então no meu caso eu comi, pois não sou muito fã de batata frita, e até por uma falta de opção na hora de comer, como eu ja disse no inicio o jejum depende muito da pessoa, mas para quem tem habito de comer muito a batata frita, o certo é tira-la da refeição!
ExcluirA alimentação é importante nesse jejum, mas o mais importante aqui é a busca a Deus! A alimentação só vai ser um complemento, mas o seu tempo com Deus é que vai fazer a toda a diferença!
ExcluirA alimentação é importante nesse jejum, mas o mais importante aqui é a busca a Deus! A alimentação só vai ser um complemento, mas o seu tempo com Deus é que vai fazer a toda a diferença!
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Excluircomecei este jejum a poucos dias as ideias foram otimas
ResponderExcluircomecei este jejum a poucos dias as ideias foram otimas
ResponderExcluirMas quem disse que o óleo é de origem animal ?
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